“与理同舟”第二十六期——“崖州湾杯”研究生创新创业大赛赛前培训与经验分享

发布时间:2024-09-04 | 发布:三亚科教园

8月30日下午,“与理同舟”第二十六期沙龙活动在创新研学谷公共教学区N0514教室举行。本次活动主题为“崖州湾杯研究生创新创业大赛赛前培训与经验分享”,旨在以赛促创,激发学生的创业热情,帮助学生了解“崖州湾杯”的赛事进程,为参赛团队提供宝贵的竞赛策略和建议。本次活动特别邀请了武汉理工大学 X-Space创业孵化梦工场场长姚志敏副教授,为参赛选手们进行路演点评和经验分享。

活动现场,姚志敏老师以其深厚的专业底蕴和丰富的指导经验,从比赛规则、路演技巧、项目策划等多个维度详细解读,帮助学生们充分把握竞赛精髓,助力团队从容应战。

随后,晋级复赛的研究生团队依次上台,进行参赛项目的路演。每个团队负责人以激情四溢的演讲,阐述项目理念、商业模式及预期影响。姚老师在每支队伍路演后,精准犀利地提出建议,从细抓项目要点到优化整体策略,分享了他对创新创业的专业分析和独到见解。姚老师的讲解深入浅出,将理论与实战经验相融合,让在场的每一位同学都有所收获。

本次活动不仅提升了学生团队对“崖州湾杯”大赛的深入了解,也为他们后续参与各类创新创业比赛奠定了坚实的基础。通过这样的培训和交流,学生们不仅能够提升自我认知,更能多角度激发创新思维,以成熟的备战姿态迎接未来的挑战。让我们共同关注和期待2024年“崖州湾杯”研究生创新创业大赛的精彩对决,预祝参赛团队能够一举夺魁,满载而归!