“与理同舟”第二十六期沙龙活动——“相遇武理,梦想启航”

发布时间:2024-07-21 | 发布:三亚科教园

7月16日晚,“与理同舟”第二十六期沙龙活动在创新研学谷N202教室举行,本次活动以“研途同行,梦想启航”为主题,特别邀请了三名武汉理工大学海南专项优秀博士研究生作为分享嘉宾,与前来参加2024年优秀大学生夏令营的30余名学子共聚一堂,共同分享研究生阶段的学习与生活心得。

首先,2022级材料科学与工程专业博士研究生陈子柏进行分享。他详尽介绍了三亚崖洲湾科技城的研究生学习与生活环境。讲述科技城科研软件与硬件的卓越优势,分享了科技城丰富的学术交流活动和多彩的日常活动,具体提及了他们团队在石墨烯及其他二维纳米碳材料等领域取得的突出研究成果。

随后,进行分享的是2023级设计学博士研究生巫岳峰。他深入解读了三亚崖洲湾科技城的人才政策,详细阐释了入驻科技城进行研学、工作的显著优势。在交流互动环节,巫岳峰同学还演示了一个经典数字游戏,极大地激发了同学们的参与热情,点燃了同学们探索未知领域的浓厚兴趣。

最后,海南专项2021级电子信息硕士毕业生张波,以“在科技城‘又卷又摆’的三年研究生时光”为主题,分享了自己在科研、竞赛、学术交流及文体活动中取得的各项成就,途中虽遇挫折,时有“开摆”,但总能积极调整,勇往直前。这些经历更深化了他的专业知识,锤炼了他的意志,坚定了他攻读博士学位的决心。

本次沙龙活动在热烈掌声的烘托下圆满结束。此次活动不仅为参加夏令营的同学们呈现了一幅鲜活的研究生生活图景,更点燃他们追求学术梦想的火苗,在此我们衷心祝愿每一位同学在未来的学术道路上书写属于自己的辉煌篇章。