海南专项2021级土木工程专业硕士学位论文答辩会圆满完成

发布时间:2024-05-27 | 发布:三亚科教园

5月24日,武汉理工大学三亚科教创新园海南专项2021级土木工程专业硕士学位论文答辩会在创新研学谷N508圆满完成。

科教园海洋建筑材料与土木工程中心王乾坤教授带队专程从武汉组团来三亚参加答辩,为海南专项今后的学位论文答辩进行了初步的探索。

此次答辩会分为上、下午两个时段进行。由科教园教授王乾坤担任答辩主席,教授王军武、教授范小春、教授明廷臻、副教授李红兵,招商三亚深海科技城开发有限分司高级工程师王露5位老师担任答辩组委员,副教授乔婉风担任答辩秘书,全程负责答辩流程的协调与记录。土木工程建造与管理的15位研究生参加了本次答辩。

答辩活动正式开始。首先,由答辩秘书乔婉风副教授宣读答辩委员会组成,介绍答辩的相关流程、注意事项以及必须遵守的答辩纪律。随后,答辩委员会主席王乾坤教授主持答辩会,他郑重宣布答辩人的姓名、答辩论文题目、答辩环节安排等。

学位论文答辩会主要包括学生论文陈述、答辩组专家全面点评并提出问题、学生回答问题等环节。学生在规定时间内从研究现状、主要内容和研究成果、创新点、论文的不足与发展等方面汇报,答辩组专家全方位点评并提出指导意见,学生回答问题。

经过严格的评议,答辩委员会以不记名投票的方式,对每位学生的论文和答辩表现进行了公正的表决。最后,答辩委员会主席王乾坤教授宣布了答辩决议和结果,15位研究生顺利通过学位论文答辩。最后,每位答辩的学生发表了深情的致谢和感言,表达了对导师和答辩委员会的感激之情。

答辩委员会给学生们上了一堂生动而深刻的最后一课,为学生们展示了学术的严谨,让他们在知识的海洋中遨游,感受到了学术研究的无穷魅力。

此次答辩会不仅严格考核了学生们的学术成果,更为他们提供了一次珍贵的学术交流契机。科教园海洋建筑材料与土木工程研究中心的博士研究生、硕士研究生等到场旁听,共同见证了答辩学生们的学术风采与实力。