科教园第三届“创未来”研究生创新创业大赛圆满落幕

发布时间:2024-05-23 | 发布:三亚科教园

5月18日,武汉理工大学三亚科教创新园第三届“创未来”研究生创新创业大赛在三亚崖州湾科技城圆满落幕。项目涵盖了海洋新材料、双碳新能源、生物医学器械、智慧农业等多个学科领域,吸引了多支队伍,现场百余人参加赛事活动。

领导致辞

三亚崖州湾科技城管理局教育合作促进部部长周肖雅受邀参加大赛活动并致辞。她谈到,武汉理工大学在整个三亚崖州湾科技城的发展上,起到了不可缺少的作用。此外,周部长也对现场的学子提出了殷殷期盼,鼓励广大崖州湾学子走出方寸之地,多与自然与户外接触,开拓自己的视野。

武汉理工大学三亚科教创新园副主任周树民表示,学校高度重视学生创新创业能力的培养,屡获佳绩于各类创新创业竞赛,位于高校前列。学子们应跟随时代步伐,在创新方面勇立潮头,为自贸港建设献出自己的一份力。此外吴挺菲同学代表参赛选手郑重承诺,全力以赴、尊重规则,以公平公正原则展现武汉理工学子风采。

评委介绍

我们有幸邀请到七位业界翘楚,组成卓越的评审团。他们分别是:苏州中桐创业投资有限公司江苏理事、创始合伙人施登岭先生;迈思道(海南)咨询服务有限公司的黄芬女士;鲲腾(海南)股权投资基金管理有限公司合伙人武嘉先生;国浩律师(海南)事务所的王云鹏主任;武汉理工大学计算机与人工智能学院饶文碧教授;管理咨询公司项目合伙人、武汉理工大学创业学院刘勤教授;欧盟玛丽居里学者学会会员、交通与物流工程学院潘林教授。

激烈角逐

在璀璨的创新创业舞台上,十二位充满激情与活力的选手逐一进行了他们的路演,展示了他们的创新项目和团队实力。

获奖名单

经过选手们的激烈角逐,评委们以专业严谨的态度,对每个项目的各个方面进行了深度点评,最终决出所有奖项。大赛决出1个特等奖、2个一等奖、3个二等奖和6个三等奖。

写在最后

科教园举办创新创业比赛,旨在营造激发创意和实践能力的浓厚氛围,为海南专项学子打造一个展示才华、交流经验的平台。此举承载了崖州湾科技城“小学院,大共享”的教育理念,致力于促进科教融合和产教融合。通过比赛,激发学生的创新创业意识,培养他们的团队合作精神和解决问题的能力。这不仅有助于海南专项学子在留琼创业上更具竞争力,也为海南自贸港建设发展注入了新的活力。