武汉理工大学三亚科教创新园在2024年第十四届“挑战杯”海南省决赛中斩获金奖

发布时间:2024-07-02 | 发布:三亚科教园

6月23日晚,由共青团海南省委、海南省教育厅、海南省人力资源和社会保障厅、海南省科学技术协会、海南省学生联合会主办,海南大学、海南省高校创新教育与就业创业学会承办的第十四届“挑战杯”海南省大学生创业计划竞赛决赛在海南大学圆满闭幕。科教园由麦立强教授和王选朋副教授指导的海南专项研究生张光万、魏子赫团队的高比特性微型储能“芯片”——高效供能助力绿色海岛项目入围省赛,最终斩获金奖。

本届“挑战杯”涵盖科技创新和未来产业、社会治理和公共服务、生态文明建设和绿色低碳发展、文化创意和区域交流合作、乡村振兴和农业农村现代化共5个组别,吸引全省25所高校的21000余名师生积极参与,申报了2125 个项目。按照赛事章程,247支队伍进入省赛,经过激烈角逐,75 支团队晋级省赛决赛。

经科教园初选、三亚崖州湾科技城管理局评审、省级复赛等环节,最终推荐《高比特性微型储能“芯片”--高效供能助力绿色海岛》项目参与省级决赛。省赛决赛期间,项目指导老师鼎力支持,项目成员用一丝不苟的态度,反复拟竞赛现场,认真优化项目细节,以最好的精神面貌参加决赛,最终斩获本届海南省“挑战杯’金奖的好成绩。

科教园将继续加大创新创业教育的投入,进一步拓展创业教育的领域和深度,深化与产业界的合作,推动产学研深度融合,为社会培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才。