逐梦海南,共创未来——“与理同舟”第二十五期“就业经验分享交流会”

发布时间:2024-06-26 | 发布:三亚科教园

6月25日晚,“与理同舟”第二十五期就业经验分享交流会在创新研学谷S508室举行,活动邀请海洋建筑材料与土木工程中心2024届硕士毕业生李珍德和田永强为嘉宾。此次活动旨在为海南专项研究生提升就业能力,增强面试技巧,提前做好求职应聘的准备。活动吸引了50余名同学参加,现场交流氛围热烈。

李珍德和田永强两位同学自研究生入学就来到了科教园学习、生活,他们十分珍惜崖州湾科技城提供的优越条件,不断磨练自己,得到了快速成长。毕业前,每人均获得不少于2家用人单位的录用通知,由于他们热爱海南、热爱海南人民,最终他们一致选择留在海南服务海南。

活动中,首先由李珍德同学结合自己的土木水利专业背景,分享了在海南地区的求职及实习经历。他详细介绍了自己在求职过程中的心路历程,强调了简历制作的关键要点。他认为,简历应该简洁明了,突出个人的核心竞争力和相关项目经验,并附上具体的成果和数据。此外,李珍德建议同学们在简历中重点展示与目标岗位相关的实习实践或学生工作经历,并要注意文本的格式和排版,以确保其专业性和美观度。

田永强同学分享了他的一些求职实用技巧以及体会。他认为,在面试过程中,良好的自我介绍和充分的准备至关重要,并建议同学们在面试前要深入了解目标公司的背景和业务,准备好有针对性的问题和答案。田永强强调自信和沟通能力的重要性,鼓励同学们在面试时要表现出积极的态度和解决问题的能力。同时,他还提醒大家平时要关注目标地区的人才优惠政策、企事业单位的招聘信息、跟踪简历投递单位的回应等等,学会善抓机遇的能力。

在互动环节,现场同学们踊跃提问,两位嘉宾热情与大家进行了交流。参加活动的同学表示,通过此次分享会,对求职的准备、技巧和过程有了更深入的了解,也对未来的职业发展增强了信心。

活动结束前,周颖老师为两位嘉宾颁发了科教园2024年“留琼就业宣传大使”聘书,他们作为海南专项优秀毕业生的代表,在响应国家号召,助力海南自贸港的建设中勇于担当,在留琼就业上做了表率,希望他们在未来的人生征途中,秉承武汉理工大学“厚德博学,追求卓越”的精神,用智慧的汗水创造美好的未来。