岛礁建造与防护海南省工程研究中心建设启动会暨第一次学术委员会在海南三亚召开

发布时间:2024-04-28 | 发布:三亚科教园

4月25日,武汉理工大学岛礁建造与防护海南省工程研究中心建设启动会暨第一次学术委员会在三亚召开。

会议现场

军事科学院国防工程研究院任辉启院士,陆军工程大学王明洋院士,海南省发展与改革委员会创新和高技术发展处金梦然副处长,崖州湾科技城管理局蒋志敏副局长,武汉理工大学副校长王发洲教授,三峡大学原校党委书记李建林教授,中国科学院武汉岩土力学研究所陈卫忠研究员,海南省深海技术创新中心孙清主任,中国地质大学(北京)夏开文教授,陆军工程大学邱艳宇教授,山东大学石少帅教授,武汉理工大学李新平教授等相关领域的知名专家出席了会议。武汉理工大学三亚科教创新园主任王乾坤教授主持会议。

三亚科教创新园王乾坤主任对与会专家表示了热烈的欢迎,并邀请王发洲副校长致辞,王校长介绍了武汉理工大学及三亚科教创新园的发展情况,以及岛礁建造与防护工程研究中心的筹建过程和建设意义。海南省发展和改革委员会创新和高技术发展处金梦然副处长在致辞中表示,工程研究中心的成立,是科研人才直面南海地区恶劣的工程服役环境,勇于探索创新的一个标志。崖州湾科技城管理局蒋志敏副局长宣布了中心领导与学术委员会成员,并举行了聘任仪式。

主持人王乾坤书记

王发洲副校长致辞

金梦然副处长致辞

聘用仪式合影

工程研究中心第一次学术委员会安排了3场建设情况汇报和3场学术报告,会议由任辉启院士主持。武汉理工大学三亚科教创新园执行主任兼党委书记赵卫锋,武汉理工大学首席教授、工程研究中心主任李新平,武汉理工大学三亚科教创新园主任王乾坤教授依次汇报了武汉理工大学三亚科教创新园建设情况、岛礁建造与防护工程研究中心建设规划、岛礁工程大科学装置建设规划。武汉理工大学土木工程与建筑学院院长吴斌教授,副院长罗忆研究员以及高旭教授,作了三场精彩的学术汇报。

吴斌教授、罗忆研究员、高旭教授进行汇报

任辉启院士、王明洋院士以及学术委员会委员们对工程研究中心的建设和发展进行了积极的研讨发言,建议中心进一步凝炼科学问题和关键技术,力争在海洋土木工程取得高水平研究成果,推动研究中心整体实力向更高水平迈进。会议在王乾坤教授的结束致辞中圆满结束。

学术委员会发展咨询与研讨