学校“第八届国际青年学者扬帆论坛”海南研究院分会场活动顺利举行

发布时间:2024-04-02 | 发布:三亚科教园

3月30日下午,武汉理工大学第八届国际青年学者扬帆论坛如期举行,共邀请来自27个国家地区200余名青年学者参加,活动除了武汉主会场外,同步设立海南研究院分会场、新加坡分会场、中国香港分会场等10个分会场。海南研究院分会场活动主要包括同步收看主论坛开幕与分论坛交流研讨两个环节。毕业于法国、奥地利、荷兰等国家的博士青年学者,受邀青年学者相关学科研究背景专家教授、科教园师生代表等共计20余人参加。分会场活动由科教园执行主任兼党委书记赵卫锋主持。

在主论坛线上直播连线环节,研究院分会场人员共同聆听了学校党委书记信思金书记致辞、杨宗凯校长主题报告、湖北省市领导致辞、学校党委副书记孟芳兵人才政策宣讲等。

在研究院分论坛交流研讨环节,赵卫锋主任就科教园发展情况及人才引进政策进行了详细介绍。化学化工与生命科学学院教授张甜作为学校引进高层次人才代表分享了自己学成回国后切身感受,张教授表示在武汉理工大学和海南研究院工作期间,无论是课题组搭建还是个人科研成长方面,学校都给予了充分支持和条件保障。几位青年学者结合最新研究成果依次进行学术分享,并和与会专家进行现场交流互动。

活动最后,校务委员会副主任、科教园主任王乾坤做总结发言,他表示生逢伟大时代,希望留学归来的青年们心系“国家事”、肩抗“国家责”,要像邓稼先等老一辈的科学家们学习,以留学之智实现报国之志,并向与会青年学者发出了加盟武汉理工大学的诚挚邀请。

交通物流工程学院首席教授肖汉斌、航运学院副院长马勇教授、土木工程与建筑学院行政办主任刘洁、科教园副主任兼研究院执行院长邱创等参加活动。期间,与会人员走访参观了科技创新公共平台、实验室、创新研学谷公共教学区、图书馆等场所。