同忆理工情·共筑海南梦 | 校友返校日(三亚专场)主题活动成功举办

发布时间:2023-11-21 | 发布:三亚科教园

为持续增强校友间的凝聚力、向心力和能量值,为科教园建设融入更多的校友智慧、校友基因和校友力量,11月18日,科教园举办了“同忆理工情·共筑海南梦”校友返校日(三亚专场)主题活动。武汉理工大学海南校友会会长徐奇标一行及在三亚工作的近20名校友代表受邀来访,相聚崖州湾科技城,共叙情谊。这次活动包括海南校友会三亚驿站揭牌、校友交流座谈和科技城研究生生活学习区参观考察等。

▲校海南校友会会长徐奇标(左一)与科教园执行主任兼党委书记赵卫锋(右一)共同为三亚驿站揭牌

▲揭牌仪式现场

▲校友交流研讨

在交流研讨环节,由赵卫锋主任向校友朋友们介绍了依托武汉理工大学学科交叉优势和人才优势,科教园在这几年来扎根海南的奋斗发展历程及在人才培养、科学研究、成果转化与产业孵化工作方面所取得的丰硕成效。他表示,刚揭牌成立的三亚驿站是海南校友会发动海南校友、服务海南校友、依靠海南校友、联结海南校友的载体延伸,也是校友们共叙友情、共享资源、共同成长、共同发展、共建共赢的加油站。科教园的高质量发展离不开在琼校友们的大力支持,希望所有在琼校友们能发挥理工人的智慧和激情,在海南自贸港建设浪潮中,携手共创美好未来。

徐奇标会长代表海南校友会在交流研讨环节讲话,他说自科教园成立至今已多次来访,每次对科教园日新月异的成长速度表示惊叹与骄傲,今天在科教园设立的校友驿站将进一步加强在琼校友的凝聚力,是又一个校友间共谋发展的交流平台,在琼校友必将更加关注和支持科教园的建设和发展,同频共振在科教园汇聚具有武汉理工元素的合力。

▲武汉理工大学海南校友会徐奇标会长讲话

会上,受邀返校校友代表们也从各自从事的领域方向为出发点,为科教园高质量发展积极献言献策。在读的海南专项学生代表们也向受邀返校的师兄师姐们报告了自己在科教园学习与生活情况。现场交流氛围热烈,不断碰撞出思想火花。

▲在学生活动区域参观考察

受邀返校校友们还参观考察了崖州湾科技城的实验室、教室、图书馆、健身房、宿舍等区域,对武汉理工大学海南专项学生科研、学习和生活的场所有了更多的了解。