汇集校友力量 聚力合作发展——科教园开展访企拓岗专项行动

发布时间:2023-06-11 | 发布:三亚科教园

为持续推进访企拓岗专项行动走深走实,科教园充分利用武汉理工大学海南校友会平台资源建立访企拓岗单位信息库,并于6月7-10日,由科教园研究生院执行院长王军武、成果转化中心主任阮淑珍带队组成访企拓岗调研工作组,赴海口6家企事业单位实地走访调研,主动搭建校企连接桥梁,进一步了解市场需求情况,并就人才培养、留琼就业、校企合作、成果转化等方面进行深入交流。科教园教学培养、留琼就业工作业务负责人陪同参加。

调研组一行先后赴海口国家高新技术产业开发区、海南经济特区东湖高新投资有限公司、海南润禾建设工程质量检测有限公司、中铁物贸集团海南有限公司、中弘建(海南)生态工程有限公司、中建二局海南分公司等参观调研座谈,受到了企事业单位相关负责人的热情接待。

走访参观调研:

海口国家高新技术产业开发区

海南经济特区东湖高新投资有限公司

海南润禾建设工程质量检测有限公司

中铁物贸集团海南有限公司

中弘建(海南)生态工程有限公司

中建二局海南分公司

在各单位座谈会上,相关负责人介绍了单位发展现状、未来发展前景、人才需求和技术攻关难点痛点问题情况,调研组一行介绍了科教园发展建设整体情况、相关专业培养状况、首届海南专项毕业生就业情况、科技平台建设与成果转化企业入孵情况等。各方就研究生联合培养基地建设、技术开发和成果转化、资源共享等方面达成共识,共同探索校企深度合作和产教融合,从产学研用等多角度推进人才培养一体化改革。

与海口国家高新技术产业开发区工委委员、管委会副主任冯光(右二),四级调研员陈伟清(右一)等座谈

与海口国家高新区国际投资咨询有限公司副总裁王祉懿(右二)、海南经济特区东湖高新投资有限公司总经理郑玉华(右一)等座谈

与海南润禾建设工程质量检测有限公司董事长毛胜强、执行总经理陈志强等座谈

与中铁物贸集团海南有限公司海口经营中心总经理郭增亮(左二)等座谈

与中弘建(海南)生态工程有限公司总经理刘泽峰(右一)等座谈

与中建二局海南分公司党委副书记陈丕杰(右二)等座谈

科教园作为学校专硕培养改革示范区,一直致力于人才培养模式探索创新,截止目前,已与中建三局集团有限公司海南分公司、中船重工(海南)工程有限公司、罗牛山股份有限公司、海南海钢集团等10家海南企事业单位签订联合培养或合作框架协议。此次访企拓岗专项行动有利于进一步整合优质企业资源,助力海南专项研究生人才培养高质量发展。