2024年学习贯彻党的二十届三中全会精神及税收业务综合能力提升培训班圆满结业

发布时间:2024-09-15 | 发布:三亚科教园

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,提升税务系统干部的税收业务综合能力,武汉理工大学三亚科教创新园(以下简称三亚科教园)携手一单位于2024年9月12日至14日,在研学谷北楼N0202成功举办了2024年学习贯彻党的二十届三中全会精神及税收业务综合能力提升培训班(以下简称培训班)。此次培训聚焦精神学习与业务能力并进,旨在促进税务系统干部对新时代税收政策的深刻理解与实操能力。

9月12日下午,开班仪式上,三亚科教园党委副书记陈强发表了致辞。陈强书记先对三亚科教园进行简介,再强调此次学习培训的精神风貌及纪律要求,并指出提升税务人员的综合业务能力,是落实党的二十届三中全会精神的具体举措,也是提升税收管理和服务水平的关键手段。

培训精心设计了“党纪教育与税收业务提升”两大板块,特邀五位知名专家授课。课程涵盖会计报表分析、经济转型与财税改革、党纪条例解读、保密实务及税务业务能力提升等内容,由高级会计师陈吟玲、知名学者徐秀艺教授、海南大学国际商学院副院长付景涛教授、三亚市保密局专家等人授课,内容丰富,针对性强。

此次培训班的圆满举办,不仅为税务系统的干部职工提供了一个宝贵的学习和交流平台,还为提升三亚市税务管理水平和财税制度改革注入了新的活力和动力,更是三亚科教园继续教育工作开展的重要一环,为今后多方通力合作打好了坚实基础。