暑期社会实践 | 探寻新企促成长 就业扬帆筑青春

发布时间:2024-08-19 | 发布:三亚科教园

近日,武汉理工大学三亚科教创新园以“探寻新企促成长 就业扬帆筑青春”为主题,组建研究生社会实践队深入开展访企拓岗,探索校企合作新途径的实践活动。

 科教园党委副书记陈强带领社会实践队前往海南当地11家企业进行为期一周的走访。8月12日至14日科教园师生一行在崖州湾科技城走访科大讯飞海南公司、华大生命科学研究院海南分院、海南卫星海洋应用研究所、海南南海热带海洋研究所、磐索海洋科技(三亚)有限公司、招商蛇口三亚发展有限公司、中兴通讯三亚研究院等7家企业,了解企业文化、业务发展、人才需求等。8月14日下午,科教园师生一行前往东方市走访明阳智慧能源有限公司,了解该企业的发展历程、产业布局、生产车间和远景规划。8月15日,科教园师生一行前往海口市走访海马汽车有限公司、海南港航控股有限公司、待君人才集团等3家企业,围绕企业研究方向、人才需求、校企合作等方面进行了全面沟通交流。

此次社会实践活动通过走访海南省多家高新技术企业,科教园师生对走访企业的企业概况、技术创新、人才需求及发展规划等方面有了较深入的了解。实践队介绍了科教园在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成效,并与各公司就成果转化、人才培养、实习实践、校企合作等方面进行了沟通交流,进一步推进校企合作,促进学生留琼就业和全面发展。