校科学技术发展院院长韩建军带队来科教园调研指导工作

发布时间:2024-08-03 | 发布:三亚科教园

为积极探索建立“产学研用”一体化创新联合体,以科研推动学校在琼办学能力水平,7月29日至31日,校科学技术发展院院长韩建军带队来三亚科教园调研指导工作,围绕在琼构筑大平台、凝聚大团队、承接大项目、培育大成果、实现大转化等工作深入研讨。

会上,三亚科教园执行主任兼党委书记赵卫锋就科教园建设发展情况、人才培养、师资队伍建设、科技产业发展、下一周期协议以及高质量发展阶段面临的机遇及挑战进行了汇报;三亚科教园副主任兼研究院执行院长邱创介绍了科教园在琼办学四年来的科研工作概况,通过横向对比其他高校在琼办学部分成效,分析科教园科研工作存在的问题和原因,并表示希望在第二个校地协议合作周期内真正推动在琼有组织有计划地开展人才培养和科学研究工作。

韩建军院长表示,三亚科教园是学校服务国家战略和区域发展中彰显“理工力量”的桥头堡,希望通过调动本部导师们在琼科研的积极性,从而进一步推动三亚科教园的科研工作,同时也为学校培育更多的教学科研人才。针对现阶段发展问题,韩院长指出,三亚科教园需进一步打破壁垒,为学校的学科评估和科研事业继续添砖加瓦。

期间,韩院长一行到科技城展厅、科教园各实验室、三亚汉烯石墨烯技术研究所有限公司、创新研学谷教学区与学生宿舍区,深入调研了科教园在三亚崖州湾科技城的整体规划和发展情况。

科学技术发展院副院长兼基础研究与综合办公室主任涂文懋、成果奖励与信息化办公室主任童高峰和三亚科教园相关负责人参加活动。