校党委副书记孟芳兵带队来三亚科教园调研指导工作

发布时间:2024-07-21 | 发布:三亚科教园

为保障学校在琼办学事业高质量发展,7月19日至20日,党委副书记孟芳兵带队来三亚科教园调研指导工作,围绕校地合作、三亚科教园人才队伍、3D数字校园建设等工作深入研讨。

会上,孟芳兵副书记听取了三亚科教园执行主任兼党委书记赵卫锋关于在琼人才培养、师资队伍建设、科技产业发展、信息化建设工作和下一周期协议的汇报;校务委员会副主任、三亚科教园主任王乾坤表示,三亚科教园在学校党委和校领导们长期的指导和支持下,将于今年8月底圆满完成与海南地方政府的第一个校地五年合作协议期,并将在第二个五年校地合作协议期致力于提升精准对接国家重大战略、区域发展需求能力,力争交出海南自由贸易港建设教育答卷。

孟书记对三亚科教园取得的建设成绩给予充分的肯定,他认为学校成立三亚科教园具有前瞻性,抓住了新的发展机遇,是学校服务国家战略的一项重大举措、一个重要平台和展示学校形象的一个重要窗口,是学校在开展产教融合、科教融汇工作中地域和资源空间上的拓展延伸,并就三亚科教园进一步明确站位,拓宽人才引进渠道和捋顺引进教师与校本部人事关系合理衔接、打造学校教学科研人才“蓄水池”、数字孪生智慧校园协同建设、地方服务合作共建资源整合等工作进行指导,并表示大力支持三亚科教园的高质量发展。学校相关部门负责人从各自履职角度对三亚科教园健康可持续发展提出宝贵的建设性意见。

期间,孟书记一行到学生宿舍看望暑期留园学生,实地考察了实验室、教室、图书馆、食堂、体育馆等师生学习生活场所,走访三亚汉烯石墨烯技术研究所有限公司,听取学校科研成果落地转化进展的情况介绍。

校长助理李潮欣,信息化办公室、科技合作与成果转化中心和三亚科教园相关负责人参加活动。