2024年港口机械新技术培训班(第一期)圆满毕班!

发布时间:2024-03-26 | 发布:三亚科教园

为积极响应国家“一带一路”建设倡议,推动港口机械和港口物料搬运科学技术的繁荣与发展,武汉理工大学三亚科教创新园(以下简称科教园)携手中国工程机械学会港口机械分会,于2024年3月18日至23日,在创新研学谷教学区北楼N0509成功举办了2024年港口机械新技术培训班(第一期)(以下简称培训班)。此次培训班旨在为我国港口机械领域的专业技术人员提供知识更新的平台,帮助他们了解并掌握港口装卸机械设备管理的新技术、新方法、新工艺和新手段。

3月18日上午,在培训班开班仪式上,中国工程机械学会港口机械分会理事长、武汉理工大学首席教授肖汉斌发表了讲话。肖教授从港口行业需要、学会服务于港口需要、科教园需要和学员专业知识需要这四个需要出发,介绍了本次培训会的目的和意义。

科教园执行主任赵卫锋致辞。赵主任介绍了武汉理工大学的发展历史,海南自贸港的建设以及科教园的发展和工作内容。

教师代表和学员代表发表了开班发言。

本次培训班邀请了十位来自武汉理工大学的知名教授,就港口机械领域的最新技术和发展趋势进行了深入讲解和探讨。

武汉理工大学首席教授肖汉斌教授为学员们带来了港口机械智能运维技术的讲解。徐章一教授围绕港口物流与供应链管理新技术及其应用进行了授课。管理学院罗帆教授则以港口风险管理与探讨为主题授课。董熙晨副教授介绍了港口机械金属结构故障维修方法及典型案例。胡吉全教授针对港口机械选型关键技术进行了深入剖析。郑澜波副教授重点介绍了散货装卸作业智能优化技术。张艳伟副教授以集装箱码头数字孪生技术为主题授课。袁建明教授为学员们展示了新型港口装卸机械的前沿技术。徐承军副教授详细阐述了港口机械风致作用机理及防风措施。曹小华教授讲解了港口机械自动化控制技术。

此次培训班精彩的课程,为学员们带来了前沿的知识和技术,也为我国港口机械事业的发展注入了新的活力。

3月23日下午,武汉理工大学校务委员会副主任、科教园主任王乾坤教授发表了讲话。王主任表示此次培训班得到了科教园、中国工程机械学会及众多港口专家、领导的大力支持。随着科教园公共平台和个性化平台的日益完善,我们的培训条件将更加优越,将进一步推进高层次人才培养、科技研究及成果转化工作,并充分利用海南的深海资源,为国家的科技进步做出贡献。

学员代表胡慧慧老师发表感言称,本次培训会不仅提升了专业知识,还启发了教学思维,心灵上也得到了滋养。

随后,科教园主任王乾坤教授、执行主任赵卫锋、中国工程机械学会港口机械分会理事长肖汉斌教授、科教园副主任王军武教授、副主任邱创等领导嘉宾共同为学员们颁发了《结业证书》。

此次培训班的成功举办,不仅为港口机械领域的专业人才提供了一个学习和交流的平台,也为我国港口机械事业的发展注入了新的活力和动力。在未来的日子里,学员们将带着所学的知识和技术,在各自的岗位上发挥更大的作用,为我国港口机械事业的繁荣和发展贡献更多的力量。