海南科技职业大学一行来访调研

发布时间:2024-06-24 | 发布:三亚科教园

2024年6月19日,海南科技职业大学副校长牟海维、海南科技职业大学自贸港产业经济研究中心主任张小莹、海南科技职业大专业学位研究生教育研究院院长王有生一行来科教园调研交流,双方就联培基地建设、产教融合、科教融汇等方面进行了深入交流和探讨。

双方在三亚崖州湾科技城用友产业园9号楼5层会议室举行了交流会议。会议由武汉理工大学三亚科教创新园副主任兼研究生院执行院长王军武主持。

会上,科教创新园执行主任兼党委书记赵卫锋向海南科技职业大学副校长牟海维一行来访调研表示热烈欢迎并介绍了科教园在海南的建设发展情况。随后,海南科技职业大学副校长牟海维就职业本科教育、产教融合、科教融汇等方面的发展思路与需求进行了阐述。牟校长表示,海南科技职业大学希望与武汉理工大学在电子信息、材料与化工、机械、交通运输、土木工程等领域展开深度合作,共同推动研究生培养、基金申报以及专业发展等方面的工作。

在交流环节,双方就实习岗位落实、导师指导研究生、共同申报科研项目、互聘导师等具体合作措施进行了深入探讨。

最后,武汉理工大学校务委员会副主任、科教园主任王乾坤在总结讲话中表示,将继续推进与海南科技职业大学的合作,更系统地了解海科大的发展需求。他强调,双方应在科教融汇、产教融合、项目载体、文化交流等方面形成共识,共同推动教育、科研和人才培养等领域的全面发展。

期间,牟海维副校长一行先后参观了百泰、瑞泽以及公共平台等多个重要科研实验室和研学谷教学区以及个性化平台。

此次访问和交流活动为武汉理工大学三亚科教创新园和海南科技职业大学之间的合作开辟了新的道路,双方将携手共进,共同探索产教融合的新模式、新路径,为海南自贸港经济社会发展作出更大贡献。