副校长王发洲带队来科教园调研指导工作

发布时间:2024-04-28 | 发布:三亚科教园

4月25日,副校长王发洲率队来科教园调研指导工作,围绕科教园建优建强高质量发展和优化设置科教园评价考核体系等内容展开深入研讨。学校有关职能部门、科教园相关负责人和教学科研中心教师代表参加会议。

会上,王发洲副校长听取了科教园执行院长兼党委书记赵卫锋关于人才培养、在琼学科布局、科技和产业工作的汇报。与会教师代表就在琼工作期间团队发展规划、科研条件保障、工作成效统计与认定等方面遇到的问题困难进行交流反馈,学校相关部门负责人从各自履职角度对科教园发展提出宝贵的建设性意见。

王发洲副校长对科教园取得的建设实绩给予充分肯定,他表示科教园是武汉理工大学服务和融入国家战略的重要载体,经过前期的建设积累,在第二个校地协议合作周期,希望科教园进一步聚焦海南产业发展引导方向,围绕深海和南繁科技领域精准梳理对接学校优势资源,同时要求有关职能部门汇同科教园进一步探索产教融合创新机制和科技成果、科研任务、人才培养成效共认创新机制实施路径等,强化信息数据与学校连通,提升资源使用效益,做好海南专项招生学院和在琼入驻教师团队的画像评估工作,真正推动在琼有组织有计划的开展人才培养和科学研究工作。

期间,王发洲一行调研走访了各实验室、创新研学谷学生活动场所等地。他还与海南专项研究生代表共进午餐,深入了解学生在三亚的学习生活情况。

调研创新研学谷

调研实验室

调研三亚汉烯石墨烯技术研究所有限公司

师生代表合影

学校评估处处长沈华东、规划与学科办副处长关帅锋、研究生院培养办主任胡泳、科发院人文社科办公室主任张莉、信息化办副主任何汉青、科技转化中心副主任万翔,科教园副主任周树民、阮淑珍,海洋新材料与装备技术中心何大平、周亮教授,海洋建筑材料与土木工程中心明廷臻教授、陈成副教授,海洋工程与环境大数据中心副陈亚雄研究员和学生代表参加活动。