科教园主任王乾坤一行赴临高县委和金发园区

发布时间:2024-02-29 | 发布:三亚科教园

2月27日,武汉理工大学校务委员会副主任、武汉理工大学三亚科教创新园主任王乾坤一行对临高县政府及金发园区进行了走访调研。

临高县委常委、副县长施向前出席了座谈交流,对科教园的到来表示诚挚欢迎。座谈会上,王乾坤主任详细介绍了武汉理工大学以及科教园在人才培养、科学研究、产业转化等方面取得的显著成果,以及规划建设 “海南(临高)热带建筑与土木技术中心”项目情况,并表示,在未来合作中,将积极推动装配式建筑、漂浮式混凝土网箱、邮轮游艇等相关成果在本地实现转化。施向前副县长详细介绍了临高县、临高金牌港及金牌港开发园区的基本情况。他表示,临高县高度重视并大力支持双方在人才培养、科学研究、成果转化等方面展开全面合作,对科教园在临高县的发展探索表示感激和期待。同时,他对金牌港开发园区在中心建设和联合培养等工作中早日完善保障支持,尽快推动协议签署与合作落地表达了殷切的期望。

会后,与海南金发园区开发管理有限公司董事长蔡文龙、招商经理朱鹤嵩等人就合作形式与具体事宜进行了深入讨论。双方详细研讨了拟签订的《战略合作框架协议》、《海南(临高)热带建筑与土木技术中心建设协议》以及《联合培养基地协议》,双方就相关条款初步达成一致。

临高县教育局、县商务局、县住房和城乡建设局等相关部门代表,科教园执行主任赵卫锋,科教园研究生院执行院长王军武教授,学校土木工程与建筑学院副院长、科教园海洋建筑材料与土木工程中心副主任罗忆教授,王小平教授,孟飞副教授参加了活动。