科教园与海南长光卫星、海南商发、中国热科院环植所开展人才培养和科研合作交流

发布时间:2023-08-25 | 发布:三亚科教园

近日,科教园海洋工程与环境大数据中心主任熊盛武教授带领团队先后拜访了海南长光卫星信息技术有限公司(以下简称海南长光卫星)、海南国际商业航天发射有限公司(以下简称海南商发)、中国热带农业科学院环境与植物保护研究所(以下简称中国热科院环植所)。

8月17日上午,海南长光卫星总经理朱济帅对熊教授一行表示热烈欢迎,并介绍了公司总体情况。双方就人才培养、科研合作进行了交流讨论,在培养服务于海南自贸港人才、联合申报海南省重点研发重大项目、推动海南“北文昌,南三亚”的航天和遥感产业布局等方面达成共识。

17日下午,熊盛武教授、朱济帅总经理、琼台师范学院信息学院院长苟和平、华为公司海南总经理孙承奎一行共同拜访了海南商发,海南商发党委书记、董事长杨天梁,常务技术副总师程静等出席座谈会。会上,程静详细介绍了海南商业航天发射场现阶段建设进度,随后熊盛武、苟和平、孙承奎和朱济帅分别介绍了各自领域发展状况和行业优势,初步商定共同推进研究生联合培养基地建设和科研创新合作,充分发挥各自优势,共同为商业航天事业发展做出积极贡献。

21日,熊盛武教授、朱济帅总经理一行到中国热科院环植所参加考察交流座谈会。会上,中国热科院环植所所长王树昌介绍了所内科学研究工作进展现状,熊教授介绍了科教园基本情况和团队在表型图像分析、资源环境保护、热带作物保护和橡胶树病害监测方面的成果,双方就运用人工智能技术进行环境作物检测、联合申报海南省重大项目、共同培养海南所需人才方面进行了初步探讨。