全力以赴抗台风 凝心聚力保平安

发布时间:2024-09-10 | 发布:三亚科教园

9月5日12时,三亚市三防指挥部将防汛防风III级响应提升至I级。为了抵御17级超强台风“摩羯”,三亚科教园迅速召开紧急会议,启动最高等级应急预案,细致排查办公楼、宿舍区、实验室的安全隐患,全力以赴做好台风防御准备工作。

在台风来临前,三亚科教园及时发布通知,以微信群、QQ群、电话等渠道通知在琼师生台风预警信息,并要求所有学生暂停实验速回宿舍避险,同时安排辅导员和部分老师立刻进驻宿舍。辅导员和老师进驻宿舍后,立即进行全楼栋查寝,与同学们同吃同住,并负责做好每日送餐保障工作。在查寝过程中,得知有3名学生来崖滞留凤凰机场,立刻上报并安排车辆安全接回宿舍。9月5日至7日,老师们与学生们并肩协作,确保了在寝学生的一日三餐正常供应,累计送餐3568份。防台风期间,老师们走访学生宿舍,与同学们暖心交流,安抚紧张情绪,并叮嘱关紧门窗,注意防风、防雨、防触电等安全事项。

阳光总在风雨后,这次危机应对不仅是对三亚科教园应急管理能力的一次考验,也是“理工人”团结互助、共克时艰的生动展现。今后的工作中,三亚科教园将继续以服务学生为中心,守牢安全稳定底线,服务学生成长成才。