2024年海南专项研究生秋季入驻教育活动顺利举办

发布时间:2024-09-07 | 发布:三亚科教园

2024年9月4日,武汉理工大学三亚科教创新园在创新研学谷S0508教室举办2024年海南专项研究生秋季入驻教育活动。

活动中,三亚科教园党委副书记陈强作《海南自贸港建设机遇与三亚科教园发展概况》专题报告,详细介绍了海南自贸港建设等国家战略和三亚科教园发展建设情况,分享了三亚科教园近年来在人才培养、科学研究、服务社会的建设成效,强调服务海南自贸港建设是海南专项研究生的使命和责任,希望同学们能够肩负使命,将责任与担当融入学习科研中,在美丽的三亚书写出卓越篇章。

接下来,三亚科教园研究生院执行院长王军武作《海南专项研究生培养管理》专题报告,详细介绍了海南专项研究生培养模式改革的基本情况,叮嘱同学们要做好学业生涯规划、树立全面发展意识、增强跨学科交叉视野,希望同学们能求学立志、积极进取、创新发展,顺利完成学业。

随后,三亚科教园各部门业务负责人围绕实验室安全管理及仪器设备使用、培养及教学管理规定、学生安全教育及日常管理、留琼就业等制度规定向同学们进行了详细宣贯。

交流环节,同学们提出了学习、科研和生活中的相关困惑,参会老师对同学们提出的问题进行逐一解答,并给出了相关意见建议。

近期,三亚科教园组织新入驻学生集体参观崖州湾科技城展厅、创新研学谷教学区、崖州湾深海科技创新公共平台、各教学科研中心实验室和办公楼,帮助同学们更好融入三亚科教园的学习生活,更快的适应新环境、开启新征程。