心如花木 向阳而生——科教园举办心理健康教育活动

发布时间:2024-05-28 | 发布:三亚科教园

为增强海南专项研究生的身心健康,更好地在三亚崖州湾科技城学习生活,5月23日下午,科教园在创新研学谷S0509教室举办“与理同舟”第二十四期沙龙,开展心理健康教育活动。国家二级心理咨询师、中国管理科学院心理教练、中国科学院督导心理教练、EAP高级咨询师/EAP项目经理、三亚市心理学会理事长、三亚武警支队特邀专家师咸卿和国家认证心理咨询师、三亚市优秀共产党员、海南青年讲师团讲师、海南省青联委员邹丽萍两位心理学专家应邀来到活动现场,为同学们做了内容涵盖情绪管理、压力缓解、心理调适等方面的精彩报告,活动吸引了70余名同学参加。

首先,师咸卿老师以案分析的方式,讲解多年来在现实生活中遇到的包括学生、教师、公司职员等出现心理问题的人员,如何帮助他们应对心理健康问题,摆脱困境走入正常生活道路,告诫大家要正确面对问题,不要谈“心”色变。

随后,邹丽萍老师通过和同学们进行游戏互动的方式,阐述在研究生阶段出现负面情绪的原因,引导大家如何建立正确疏导的措施。

活动中,还有两名同学踊跃上台,叙述自己近期的心理变化。两位专家针对他们的情况,与在场的学生一起进行互动,给出了行之有效的建议,在场同学表示收获满满。

此次活动的成功举办,同学们获得了许多心理健康方面的知识,尤其是面对学业、就业等方面的压力,如何正确疏导负面情绪受益匪浅。