筑梦启航,职创未来|科教园海南专项研究生求职技能提升活动顺利开展

发布时间:2024-05-15 | 发布:三亚科教园

5月14日下午,崖州湾科技城第一届简历设计大赛颁奖仪式暨科教园第二期“职等理来”求职技能提升培训在创新研学谷S0302教室举行。三亚市人力资源集团有限公司总经理、世界500强企业人事兼营销总监、内训师团团长蔡振飞,崖州湾科技城管理局人才发展部蔡志超作为嘉宾担任特邀讲师。本次活动旨在对学生加强就业教育,提升求职竞争力,增强建设海南自贸港的信心,通过“线上+线下”结合的方式,吸引了科技城入驻高校80余名同学参加。

本次简历设计大赛收到31份参赛作品,经线上人气简历投票与线下专家评审结合,有10人分获一、二、三等奖,其中本校2023级海南专项硕士生蒋继龙获一等奖。颁奖仪式上,颁奖嘉宾给获奖学生发放获奖证书,并合影留念。

蔡振飞老师与一等奖获奖同学合影留念

蔡志超老师与二等奖获奖同学合影留念

周颖老师与三等奖获奖同学合影留念

颁奖仪式后,活动进入求职技能专题培训环节。首先,蔡振飞老师以“我是谁”、“他要谁”以及“怎么样让他录用我”三步法深度剖析求职过程,内容涵盖简历撰写技巧、面试应对策略、职业规划等多个方面,帮助同学们了解在求职道路上如何提升自己的综合素质和应聘竞争力。此外,蔡老师还面对面的对同学们提问的“如何提升项目经历”、“如何准备实习”、“如何应对职场晋升激烈”等问题,做了详尽的解答,现场的同学们表示受益匪浅。

接着,蔡志超老师进行了崖州湾科技城人才政策宣讲。详细解读了科技城针对高校毕业生的就业支持政策,包括就业补贴、创业扶持、住房保障等等。在场的同学对留在海南就业创业的政策有了更深入的了解,也对海南自贸港建设的美好未来充满信心,激发了同学们“学在海南、留在海南”的热情。

活动中简历设计大赛的两位获奖同学也与大家分享了制作简历的心得体会。科教园海洋工程与环境大数据中心2022级硕士生张勇健同学表示:“非常感谢科技城和科教园提供了一个展示自我的平台。在这次比赛中,我不仅学会了如何更好地设计简历,还提升了自信心。这份荣誉对我来说是莫大的鼓励。”科教园海洋建筑材料与土木工程中心2022级硕士生林道璇同学表示:“这次比赛让我明白了一份好的简历不仅要内容详实,还要注重排版和设计的美观。我会将这次学到的经验运用到以后的求职过程中。”

本次简历设计大赛和求职技能提升培训的顺利举办,加强了对海南专项研究生的职业生涯规划与就业指导,给同学们搭建了如何跨出校门走入社会的一个实践、学习、交流的平台,必将增强学生在人才市场上的综合竞争力。