科教园2024年“卓研杯”篮球赛顺利完赛

发布时间:2024-04-29 | 发布:三亚科教园

4月27日晚,科教园2024年“卓研杯”篮球赛在崖州湾科技城灯光球场进行了冠亚军决赛,经过激烈的角逐海洋新材料与装备技术中心男子队、绿色船舶装备与智慧港航中心女子队分别摘得男、女组桂冠。

本次篮球赛备受同学们的期待,各教学科研中心分别组成5支男篮和女篮代表队参赛。在22日晚举行的开幕式上,来自海洋工程与环境大数据中心队、海洋新材料与装备技术中心队、海洋建筑材料与土木工程中心一队、海洋建筑材料与土木工程中心二队、绿色船海装备与智慧港航工程中心&邮轮游艇与文化创意设计中心联队的男女队员60余人欢聚灯光球场,学生工作办公室苏启航老师到场宣布比赛正式开始。

男子比赛采取国际男篮赛制的规则,每场比赛分为上下半场,每半场分为两节,每节为10分钟。女篮比赛为定点投篮,三名队员分9个点分别投篮。

比赛期间科技城灯光球场成为武汉理工学子的青春舞台,每场比赛吸引着周边的许多篮球爱好者的观赏。比赛如火如荼,观众热情高涨,选手们更是拼尽全力,奋力拼搏。

每一场比赛都呈现出了高水平的竞技对抗,精彩纷呈的投篮、精准的三分球,让现场观众欢呼连连,场面火爆异常。

经过长达6天的激烈角逐,海洋新材料与装备技术中心队、海洋建筑材料与土木工程中心一队、绿色船海装备与智慧港航工程中心&邮轮游艇与文化创意设计中心联队分获男子组前三名。绿色船舶装备与智慧港航中心&邮轮游艇与美学设计中心联队、海洋建筑材料与土木工程中心队、海洋新材料与装备技术中心队分获女子组前三名。邓泽铂、王银屏分获男女MVP。

男子组冠军队伍:海洋新材料与装备技术中心队

男子组亚军队伍:海洋建筑材料与土木工程中心队

男子组季军队伍:绿色船舶装备与智慧港航中心&邮轮游艇与美学设计中心联队代表

女子组冠军队伍:绿色船舶装备与智慧港航中心&邮轮游艇与美学设计中心联队代表

女子组亚军队伍:海洋建筑材料与土木工程中心队代表

女子组季军队伍:海洋新材料与装备技术中心队代表

这场篮球盛宴不仅激发了学生们的篮球热情,更加强了校园文化建设。在篮球赛期间,同学们不仅锻炼了身体,更加深了彼此之间的友谊,增强了集体凝聚力,展现了武汉理工大学三亚科教园学子的青春活力与朝气。