“创未来”研究生创新创业大赛赛前培训与经验分享——“与理同舟”第十期沙龙活动

发布时间:2023-04-14 | 发布:三亚科教园

4月12日晚,“与理同舟”第十期沙龙活动在创新研学谷公共教学区北楼一楼公共空间举行。本次活动主题为“第二届‘创未来’研究生创新创业大赛—赛前培训与经验分享”,特别邀请了致远方略创服兼联合创始人杨新雷、第一届“创未来”研究生创新创业大赛一等奖项目负责人张家季为主讲嘉宾,吸引了线上线下百余名竞赛者和创业爱好者参加。

杨新雷老师曾多次担任各类创新创业大赛评委,他从创赛概念、获奖项目共同点、赛前准备、路演准备及实战、创业建议等方面进行论述,结合具体案例进行分析,着重强调了路演逻辑的重要性。

曾获得第八届“互联网+”大学生创新创业大赛海南赛区金奖、首届“崖州湾杯”科技创新大赛最佳成果转化奖等多项荣誉的博士生张家季从创业的本质、价值核心和企业发展等方面结合项目案例进行了充分讲解,并结合自身在本地创办企业的创业经历给出实操性建议。

在互动问答环节,两位嘉宾就同学们关心的“基于整体分析创赛项目的侧重点”“创业项目的系列化和具体化的优势”等话题进行了解答。

活动中,两位嘉宾从不同角度阐述了对创新创业大赛的理解,结合“创未来”研究生创新创业大赛赛事要求向与会同学分享了经验。参与分享会的王陈同学会后说:“这次培训对我们正在准备的比赛给出了很好的思路,我感到收获颇丰!”向宇然同学表示,“本次培训对于自己的学业帮扶平台项目,两位嘉宾分享的创赛展示重点和演讲方式对项目的路演有很大帮助。”

本次沙龙活动在热烈的掌声中圆满结束,“第二届‘创未来’研究生创新创业大赛”也正式拉开帷幕。